Архивы за месяц Декабрь, 2018

Что нового в Ubuntu 19.04 Disco Dingo

Объявлены планы по разработке следующей версии Ubuntu 19.04 Disco Dingo. Какие сюрпризы приготовили нам программисты Canonical? Новшества Ubuntu 19.04 Новый GNOME 3.32 Linux Kernel 5.0 Интеграция с Android Более лучший магазин приложений Больше ускорения, меньше багов Новый GNOME 3.32 Но это не точно.

Ubuntu vs Fedora vs FreeBSВ vs DragonFlyBSD: кто быстрее

Испытатели прогнали через десяток тестов популярные дистрибутивы Linux и BSD и получили шокирующие результаты: всех сильно уделала темная лошадка — Clear Linux. Дистрибутив оказался в 10 раз быстрее других дистрибутивов Linux и в 15 раз быстрее FreeBSD.

Время поддержки Ubuntu 18.04 официально продлено до 10 лет

На конференции OpenStack Summit директор компании Canonical Марк Шаттлворт объявил о продлении официальной поддержки Ubuntu 18.04 LTS с 5 до 10 лет. Решение вызвано как длительным циклом использования системы в финансовых и телекоммуникационных отраслях, так и общим качеством и стабильностью. Помимо этого, Ubuntu 14.04 и 16.04 также получат дополнительно по 5 лет обновлений.

Скетч про Путина

Ну как Вам подарочек к НГ, друзья…

В Ubuntu 19.04 будет улучшено управление обновлениями ядра без перезагрузки

В вышедшей в апреле этого года Ubuntu 18.04 LTS появилась возможность установки обновлений ядра “на лету”, без перезагрузки. Для этого надо было отметить соответствующую опцию в установщике и выполнить вход через сервис Livepatch. Бесплатный аккаунт позволяет использовать такую возможность на 3 компьютерах. Сейчас разработчики трудятся над дальнейшим улучшением данной возможности.

Тотального отключения абонентских устройств с 1 января не будет – МИК

Произойдет всего лишь автоматическая привязка SIM-карты, которая установлена в устройстве  

Казахтелеком купил Кселл

Сегодня в Астане подписан договор АО «Казахтелеком» с Telia Company и Fintur Holdings BV о приобретении 75% голосующих акций АО «Кселл». В рамках сделки Казахтелеком приобретает 24% акций Кселл у Telia Company и 51% акций у Fintur Holdings BV (совместного предприятия телекоммуникационных компаний Telia Company (58,55%) и Turkcell (41,45%), соответственно.

Конец Galaxy Note? Samsung может объединить семейство своих устройств

Samsung — это, пожалуй, один из последних брендов из так называемой “старой гвардии”, которая все еще сопротивляется китайскому вторжению. Между прочим, именно под натиском Huawei и Xiaomi, а также в результате многочисленных неправильных решений, пали LG и HTC, которые в настоящее время являются лишь тенью своей былой власти. Поэтому Samsung ведет тяжелое сражение, чтобы остаться […]

Коротко о главном: обзор нововведений в Windows Server 2019

Впервые о новом поколении серверной операционной системы Microsoft открыто заговорила в марте текущего года. Компания не только раскрыла информацию об основных направлениях работы над продуктом и представила тестовую сборку ОС на канале Windows Insider, но и официально озвучила название платформы — Windows Server 2019 (изначально система позиционировалась как Windows Server 2016 R2). На «обкатку» обновлённой ОС у […]

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Thanks: Akcentsvet