Архивы за день Март 26th, 2018

Samsung демонстрирует 16-Гбит микросхемы памяти и обещает 256-Гбайт модули в этом году

Samsung Electronics на этой неделе показала модуль памяти объёмом 64 Гбайт на базе микросхем ёмкостью 16 Гбит. Продемонстрированный RDIMM предназначен для серверов общего назначения, но позже в этом году указанные чипы памяти будут использованы для модулей памяти объёмом 128 и 256 Гбайт для серверов непрерывного действия.

Viber не готов выполнить требования ФСБ

Представители одного из самых популярных мессенджеров страны Viber заявили, что не смогут выполнить требования ФСБ по предоставлению службе ключей для расшифровки.

IETF утверждает TLS 1.3 в качестве Интернет-Стандарта

Инженерный совет Интернета (Internet Engineering Task Force, IETF), открытое международное сообщество проектировщиков, учёных, сетевых операторов и провайдеров, созданное IAB в 1986 году и занимающееся развитием протоколов и архитектуры Интернета, официально одобрило TLS 1.3 в качестве следующей основной версии протокола защиты транспортного уровня (Transport Layer Security, TLS).

Новое расширение Chrome обнаруживает Юникод-атаки в URL-адресах

Команда Phish.ai разработала расширение для браузера Google Chrome, способное обнаруживать, когда пользователь посещает домены, в именах которых используются нестандартные символы Юникода и предупреждать о возможной атаке с использованием омографов (слов, одинаковых в написании), известной как «homograph attack».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Thanks: Akcentsvet